"Todos nós somos responsáveis pela cultura que nossos filhos herdarão..."
Algumas donas de casa tem a mania de só adquirir alimentos orgânicos sem agrotóxicos e seus similares para a sua cozinha.
Pegam aquela alface hidropônica e jogam num vasilhame de plástico para lavar com água de torneira.
Algumas pingam gotas de vinagre n'água para matar resquícios de bactérias na alface.
O que há de errado nisso?
Pegam o peixe fresquinho para fritar com óleo de azeite virgem (diz-se virgem porque foi produzida de maneira artesanal, prensada por mãos humanas, sem o uso de solventes.) na frigideria de teflon.
O que há de errado nisso?
Acho que não há nada de errado na cultura fast food, nem nos alimentos ecologicamente corretos.
Então olharemos no passado e descobriremos o que fizemos de errado e quem sabe, sentiremos pena dos operários que trabalharam nessas indústrias por curto tempo, mas expostos longamente aos componentes químicos de fabricação plástica e películas de teflon. Eles respiraram isso. Nós estamos comendo pequenas quantidades diáriamente...
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